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봄철이나 여름철에는 한해가 시작되는
시기이기때문에 몸관리를 잘해야되는데요.
특히나 직장에서 스트레스나 잦은 야근,
회식등으로 지칠때로 지친 소중한 내몸을
건강한 음식으로 지켜야 될 것 같네요.
이번엔 깨끗한 물에서만 서식하는 봄과
여름철의 음식인 다슬기를 알아보겠습니다.
다슬기의 효능
간에 좋은 효과
다슬기의 가장 대표적인 효능으로는
바로 간건강에 좋은 음식이라고 하는데요.
풍부한량의 아미노산과 타우린이 들어있어
간에 대한 질병을 예방에 좋은 효능이 있고
쌓여있는 피로를 풀어준다고 합니다.
다이어트
몸매 관리하시는 분들에게는 어떤 음식이든
많이 드실 수 없는데요. 다슬기는 100g에
'117kcal' 이며 지방이 없고 단백질이 풍부해
다이어트식품으로 손색이 없다고 하네요.
뼈건강
칼슘이 풍부하게 함유하고 있기 때문에
나이드신 어르신들이나 청소년들, 성장기에
있는 어린이들에게 건강한 식품으로 알려져
있으며 골다공증예방에도 좋다고 합니다.
혈관질환 예방
혈액속에 있는 노폐물과 독소를 제거하고
혈관에 있는 나트륨을 배출시켜주어
고혈압이나 혈관계의 질환을 예방합니다.
빈혈 개선
평소 어지러움증을 해소하시고 싶으시다면
철분이 풍분하게 들어 있는 다슬기를 드시면
빈혈이 개선되는 효능이 있다고 합니다.
변비 개선
장의 운동을 도와주는 미네랄이 많으며
미네랄로 인하여 장의 묶은 변을 배출시켜
장 건강에도 도움을 준다고 합니다.
다슬기의 부작용
차가운 성질이 있어 몸이 차가운 분이
드시면 설사나 복통을 호소할 수 있다고 하며,
과다섭취 시 장의 통증을 유발할 수 있습니다.
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